タッパーに入れて全て混ぜて冷やすだけ!
超簡単!ミルクプリン!
ミカン缶のシロップも全部使えるよ♪
材料:牛乳、ヨーグルト、ミカンの缶詰、砂糖、ゼラチン
分量:適当
作り方:
①ミルクプリンがたらふく食べたいな、と思う
②材料を購入する
③クックゼラチンをタッパーに入れてお湯で溶かす
④ミカンの缶詰のシロップを入れてよく混ぜる
⑤牛乳を入れてよく混ぜる
⑥余っていたヨーグルトも入れてしまう
⑦甘みが足りないのでお湯で溶かした砂糖を混ぜる
⑧ミカンを入れて適当に混ぜる
⑨冷蔵庫で冷やす
実食の感想
①これはババロアである。
②お湯で溶かしたゼラチンが速攻で固まり、ゼラチンのつぶつぶ?食感が楽しめたので、次回は牛乳は温めようと思った。
総括
①思ってたんとちゃう。
けど普通に美味しかったです🤣