お供えしたリンゴ🍏🍎を消費しないうちにまた買ってしまったので…。
計4個のリンゴをジャム?にしてみますた。
きび砂糖(しかない)と水🚰を入れて、ひたすら煮て、バター🧈とレモン汁🍋いれて、ひたすらお玉でつぶしながら水分を飛ばして飛ばして完成。
めっちゃうんまーーーーい!
甘酸っぱい味ほんと好き💓
ちゃんとした作り方はこちら
コクがあるのにさわやかジューシー!絶品りんごバターの作り方【ネトメシ】 : カラパイア
めっちゃ工程を省いている上に分量も作り方も超適当すぎた(作った後に見た)
カスタードクリームと合わせたらもっと美味しいだろうなぁ!
作りませんけど(笑)
あ。アイスにもあいそう。
明日バニラアイス🍨買ってこよう🎵