この前またリンゴバターを作りました。
が、もひとつ減らない上に(旦那も私も飽きてきたw)更にリンゴが2個あったので、リンゴまみれのホットケーキを作ってみました。
リンゴォ(「🍎・ω・)「🍎
リンゴ2個をミキサーでジュースにして、卵とホットケーキミックス、リンゴバター投入。
水の代わりに果汁100%のリンゴジュースにしたのです。
どっちかってゆーとピューレかな。
…そして案の定、生地がゆるい。
リンゴ2個はホットケーキミックス1袋に対して多いのはわかってますたが。
追加で小麦粉少し投入。
それでも固まるかな…て感じで、最悪…もんじゃみたいにしたろ。
と思ったら、固まりました!
↓焼き上がり。お好み焼きじゃないよ(笑)
しっとりを通り越して
もっちもち
まいう!
ただリンゴジュースを作る時に、きび砂糖を入れたんやけど、入れすぎたか…少し甘すぎました。
冷えたらちょうど良くなるかな。
そして焼き上がりの匂いが、サツマイモみたいなのなんでなん。