…ケーキっぽいもん食べたい。
冷凍カボチャあったな。
て事で、作りました。
冷凍カボチャ🎃300gぐらい?
をチンして潰して、バター🧈と、きび砂糖を少しいれて混ぜ混ぜ。
おからパウダーと卵🥚を入れてさらに混ぜ、牛乳を入れて、ポタージュくらいの硬さになったら(分量すべて適当)ホットケーキミックス投入。
…すごく硬い生地になってもたので、牛乳追加。
蓋をして弱火で…結構、焼いたで🍳
フワッと膨らんで、切ったらモッチリ。
少し食べたら味がボケてる感じがしたから、とろけるチーズかけてみた。
さて実食。
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
うまー!!
カボチャの味ちゃんとするし、チーズの塩気がアクセントになって💮
ふわふわもちもち!!
そして腹持ち良さそう(笑)
前回のリンゴまみれホットケーキも旦那に「美味しい!また作ってね!」と言われました!
華麗にスルーしましたけどね!(笑)
いや…リンゴ4個使うし、リンゴバター作ってからとか工程が面倒すぎる(笑)
私は「使い切るべき材料がある時」「気が向いた時」もしくは「今ある材料」でしか作りません!
( •̀ω•́ )✧
あーんど!
混ぜるボウルは1個!
フライパンで焼くのみ!
しか、もうしない。
昔はケーキ🍰からクッキー🍪から色々と作ったけどねぇ…あれやるなら買った方が早いし美味しい(笑)
シェ・アオタニという所のベリーのチーズクリームのロールケーキ食べたい…私の中で堂島ロールを超えました。
ここの生クリームは絶品すぎる…🤤